Ernährungsmedizin in der medizinischen Rehabilitation und Vorsorge Modul 2

Rahmenbedingungen in der Ernährungstherapie

09.12.2024
Online

Programm

10:00–12:00 Uhr Themenblock 1: Rahmenbedingungen und Zertifizierung
 
  • Die Tücken im System der Ernährungsberatung und Ernährungstherapie
    Dr. Ute Brehme, Diplom-Oecotrophologin, DGE-Referatsleiterin Fortbildung, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn
  • Zukunft der Zertifizierung in der Ernährungsberatung und Ernährungstherapie
    Sandra Strehle, E-Zert e.V., Gerstetten-Gussenstadt
  • DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken erfolgreich in der Praxis umsetzen
    Eva Hoffmann, Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn
12:00–12:30 Uhr Pause
12:30–14:00 Uhr Themenblock 2: Zusammenarbeit und Schulung
 
  • Schulungskonzepte und Ihre Wirksamkeit in der Ernährungsberatung in Reha- und Vorsorge-Einrichtungen
    Roland Küffner, Zentrum für Patientenschulung e.V., Würzburg
  • Braucht Ernährungsforschung neue Konzepte?
    Prof. Dr. med. Manfred James Müller, Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde, Universität Kiel 
  • Ernährung in der Reha-Nachsorge: Wie gelingt sie?
    Christine Reudelsterz, Diplom-Oecotrophologin, DRV-Bund Abteilung Prävention und Rehabilitation

Deutsche Gesellschaft für Medizinische Rehabilitation (DEGEMED)

Livia Weidauer
Referentin Veranstaltung

Tel: 030 28 44 96-72
E-Mail: l.weidauer@degemed.de

Hinweise zum Veranstaltungskalender:

Arno Glum
Mitarbeiter Online-Redaktion, Öffentlichkeitsarbeit
a.glum@dvfr.de

Bei Fragen zu einer Veranstaltung nutzen Sie bitte die jeweiligen Kontaktangaben.