Ernährung in der medizinischen Rehabilitation

Fachaustausch

15.-16.04.2024
Erkner

Ziele:

Die Teilnehmenden kennen die aktuellen berufsfeldspezifischen Fachthemen in der medizinischen Rehabilitation sowie die Grundlagen zur qualitätsorientierten Aufgabenerledigung in der ernährungstherapeutischen Reha-Praxis. Im fachlichen Austausch werden Verbesserungspotentiale für die eigene klinische ernährungstherapeutische Tätigkeit erarbeitet und deren Umsetzung in der Praxis diskutiert.

Inhalte:

  • Das ernährungstherapeutische Team und das Rollenverständnis in der medizinischen Rehabilitation
  • Vernetzung und Zusammenarbeit in einem multiprofessionellen Reha-Behandlungsteam
  • Konzeption und Durchführung ernährungstherapeutischer Gruppen-/Einzelangebote
  • Praxisaustausch zur Lehrküche
  • Spannungsfeld Ernährung und Ernährungsberatung in der Rehabilitation
  • Nachhaltigkeit und ambulante Nachsorge
  • Dokumentation
  • Qualitätssicherung und Evaluation

Zielgruppe:

Diätassistentinnen und Diätassistenten sowie Oecotrophologinnen und Oecotrophologen in der medizinischen Rehabilitation